Пожар в груди и разрывается душа

Надя Ботина
Быть может, не о том пишу, простите,
Пожар внутри, и разрывается душа,
Когда несправедливость вижу в мире,
В том мире, где любовь царить должна.

По своему подобию Творец нас создал,
Своей души частичку в каждого вложил.
Когда и почему в процессе земной  жизни
Мы приложили столько своих сил,

Чтоб души наши обросли и зачерствели,
Забыли Коны, данные с Небес.
Уйдя от них, изобрели свои заКоны,
За ними спрятались, и нас попутал бес.

И наша Дума издаёт свои законы,
Они растут, как после дождичка грибы.
Вот только больше среди них поганок,
Тех, что опасны для народа и вредны.

Пересчитали нас и описАли.
И биометрию пытаются ввести,
Чтобы народом управлять, как стадом,
И лишних на тот свет скорей свести.

Всех стариков и инвалидов - их на свалку
Истории. Пора с ними кончать.
Без пенсии оставить, скорей вымрут,
Чтобы бюджет на них не распылять.

21.10.2019 г.