О себе

Вольнов
О, горемычный человек,
Ты переполнен
Чувствами обид, амбиций,
Гордыни непомерной.       
Ты мнишь себя
До белых облаков,
Тогда как истина твоя
До омерзения проста:
Ты жалок, слеп и наг -
Несчастье спутник твой.
И слезной жалости достойна
Жизнь твоя...