Звезда! Посмотри на меня...

Леонид Приймаченко
Звезда!Посмотри на меня
Зрачком далекого огня
Душою мира,долгим взглядом
Побудь со мною рядом

Мне показалось?Нет,блеснула
Я видеть в мире тебя рад
Я рад,что ты не проскользнула
А натолкнулась на мой взгляд

Ребенком твоего огня
Земля приобрела меня
Я умирал,рождаясь вновь
И постигал твою любовь

Душой,как к свечке мотылек
Где каждый взгляд уже далек
Где все так
кажется напрасным
Я жизнь свою,я алой краской...

А там,
в бездонной пустоте
Где нам все кажется напрасным
Хочу лучем быть,чистым ясным
И жизнь родить планет прекрасных