Осенний дождь

Валентина Тен
Зарядил осенний дождь,–
Ты сегодня не придёшь.
Плачет дождик безутешно, бьёт по стёклам.
Небо в грязной вате туч
Спрятало надежды луч.
Бесконечные ручьи бегут по окнам.

Припев:

             А ты сегодня не придёшь, –
             Стучится в окна вечный дождь.
             И лишь печаль, одна печаль
             В душе селится.
             Опять меня, что за дела?
             Жизнь обманула, обвела.
             И на помин любви
             Лишь дождь в окно стучится.

Рано, рано поминать!
Встречи буду вечно ждать!
Вольной птицей понеслась любовь по свету.
Встречу радость иль беду,
Но за нею побреду, –
Без любви мне счастья в жизни нету.

    18.05.2001        В.Тен