Однажды захлопнется дверь...

Андрей Базилевич
Однажды захлопнется дверь,
И рухнет как будто бы крыша.
Давить будет груз от потерь,
Душевная ныть будет грыжа.

   Мы к Богу придем впопыхах,
   Молить за проделки прощения.
   Но гнать будет вовсе не страх,
   Ни кара за грех,или мщения.

То время придет не возврата,
Обратно ни кто не ушел.
Придет просто наша расплата,
Ведь крест наш довольно тяжел.

   Мы юность прошли,затем зрелость,
   И старость уже не вдали.
   Могли мы,да нам и хотелось,
   Любимцами быть у земли.

Но вот уж за нами закрыта,
Последняя к старости дверь.
Давно позади волокита,
И время лютует как зверь.

   Нам ясно как день непогожий,
   Что время давно против нас.
   Что каждый здесь только прохожий,
   И ждет свой назначенный час.

Что к Богу идти несомненно,
Идти нам придется просить.
Просить,и просить откровенно,
Грехи-наши нам,отпустить.