Равенство. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Средь равных-я равный
И в день беспокойный
Весь путь свой бесправный,
Пройду,как достойный.
Но брошены зёрна
На землю пустую
И сердце из дёрна
И бьётся вслепую.
И в мыслях тщеславных,
Ищу упоенье
Я равный средь равных-
Я Бога творенье.
Но время застыло,
Как время исхода.
Судьба всё решила,
Какого ты рода.
И с неба до пят
Всё пронизано слухом,
Что равенство чтят,
Где земля тебе пухом.