Курица

Жабкина Жанна
Он называл меня ужасным словом "курица",
и часто угрожал, что не простит
за то, что я, оторва-богохульница,
флиртую даже с бабами в сети.
 
Он запрещал мне принимать стихи-признания,
и в ярости разбил свой телефон,
когда узнал, что нежные послания
мне строчат мачо, а не только он.

Он был до чёртиков ревнивый и придирчивый,
и ежедневно требовал к тому ж,
чтоб я всех мачо, вспомнив о приличии,
отшила резко - «возражает муж».

Он не поверил в чистоту мою кристальную,
крича в запале, бил посуду вновь:
«ты врёшь, зараза, про внекоитальную,
возвышенную, светлую любовь!»

И так достал меня нелепым подозрением,
что я молиться стала в тишине:
«Пошли, Господь, придурку разумения,
терпенья всем – поклонникам и мне…»

Смотрю: подарками засыпал и букетами…
Но я ж, как птица, в клетке не живу!
По осени, назло ему, с поэтами,
Я улетела, плюнув на молву.

А как-то после мы случайно с ним на улице
Пересеклись – он рожу отвернул.
Я помню как шептал он нежно "курица..."
Вы говорите, он любил? Да ну?!