Последние цветы осени

Галина Косинцева Генш
Сезон предзимний "катит в гору",
И пальцы зябнут на прогулке...
А клумбы, парки, переулки
Пестреют астрочек декором;

Упрямо множатся туманы,
От грусти цепкой нет покоя,
Но ароматами левкоя
Погоды лечатся изъяны;

Физалис мы не замечали...
Законы времени нарушив,
Он в октябре согреет душу,
Огонь оранжевый включая:

Чтоб дни дождём не погасило,
Он, ярко-красочен и весел,
Свои фонарики развесил.
На посошок... С последней силой.

Всё чаще капли негатива
В саду роняет дождик бойкий.
Но хризантема - кустик стойкий,
Боец осеннего призыва.

И даже хрупкая космея
Не растеряла лепесточки,
День напролёт, до поздней ночки
С ненастным ветром спорить смея...

Мы незатейливость простую
Цветов последних провожаем:
Они, надежды продолжая,
Поставят в жизни запятую,

Потом завянут. Без укора.
Зима бесчувственно-слепая,
Их белым пеплом посыпая,
Придёт, нам верится, нескоро.



На фото: Физалис ("китайские фонарики"); космея; астры осенние.