Мир зеркало души песня

Юрий Тузков
Мир, как зеркало души,
Он такой, каким ты видишь,
Но выводы, ты делать, не спеши,
Любишь его, или ненавидишь.

Перестань искать, в других ты недостатки,
Обрати внимание, ты на себя,
И сразу в жизни, станет все в порядке,
И относиться будут, к тебе, все любя.

Прощай ошибки и пороки мирские,
Будь мудрее их, и умней,
Зависть, ложь, обиды людские,
За пазухой и так, хватает камней.

Когда не будь, люди станут мудрее,
И будет смешна, ложь и обман,
Хотелось конечно, чтоб было скорее,
И просветлел, в сознании туман.

Надо работать, лишь над собою,
А не учить, других, как жить,
Окружающий мир, будет в дружбе с тобою,
В единой гармонии, в нем будешь плыть.

Как хочется людям порой, обмануть,
Другого человека,
Ну обманул, себе испортил, жизненный путь,
И стал ты моральный калека.

Весь обман, к тебе вернется,
Даже в трехкратном размере,
Мир, как зеркало все отражает,
И над тобой смеется,
Над глупостью твоей, по крайней мере.

Все хитрецы стремятся к власти,
Славу, власть хотят достичь,
В умах кипят, такие страсти,
Что многих заражает, моральный паралич.

Лишь единицам, дает Бог понять,
Просветленных очень мало,
Понятие о жизни, надо менять,
Жаль время для этого, еще не настало