Звук сердца Земли

Лучко Сергей Леонидович
Белый заяц—чёрный лес
Медведь нагору полез
Там виднее всю округу
Ночь!... Туман стоит по кругу..
Виден в далеке костёр
Слышен бубна разговор
В бубен Кам стучит часами
Духи молвят голосами
Воют волки, лес молчит
Шаман!— громко говорит...
Трещит костёр, огонь пылает
Ночь!Тайга..
Лишь Кам камлает..
Звёзды смотрят,Млечный путь..
В норе лисице не уснуть..
Глядит филин — из дупла
А в далеке шумит вода
По реке судак плывёт..
Слышит бубен—дрожь идёт
по воде и по лесам,
По заснеженным горам.
Небо слышит..
Мать Земля...
В далеке горит заря.
Хочет солнце заглянуть
Осветить Шамана путь..
Призывает духов Кам
Обращается к ветрам
К лесу и живой природе
Он—печётся о народе..
Хочет мира и добра!
Обряд длится до утра..
Выбился из сил,устал..
И из последних сил сказал:
Прости нас Матушка земля!
Мы — не достойные тебя..
Умеем мы лишь только брать..и не способны отдавать..
Планету губим,не щадим..
Куда идём мы ,не глядим..,
Как долго выдержишь ты бремя—безумное всё наше племя!?
Молчит планета...
Слышен стук...
Не бубен это.. а её сердца звук!...