Женская доля

Юлия Сакол
Говорила подруга-Людмила,
Что в деревне житьё ой, не мило,
Спозаранку петух-кочет будит,
Поспешает с подносом на блюде

Угостит мужика вкусной пищей,
А готовит она и не сыщешь
Покормить нужно быстро скотину:
Поросенка, для уток и тину

Подоить, проводить и корову,
В магазин побежать за обновой
Приготовить обед, деток встретить,
Постараться убраться при этом

Марафет навести вновь в сарае,
Хорошо, что машинка стирает,
Огород прополоть соток восемь
Незаметно приходит и осень

Тут работы немеряно, больше
Вечерами трудиться подольше,
Заготовки поделать на зиму,
Перебрать и картофель в корзины

Муж ворчит, а иной раз напьётся,
От друзей он "готовый" вернётся,
И сердить, упаси Бог не надо!
Не то женщина, будешь не рада....