Кретин

Женя Звенирок
И серый цвет в разных тонах,
И мертвой солью на губах,
И чистой поступью картин,
Все дураки, а я кретин.
И своенравом успевав,
И уничтожив сучий нрав,
Искоренив противохода,
Сломаю я свою свободу.
И старым мцырем по хребту,
И одолев свою мечту,
Упрячу повседневный быт,
Я жутким ангелом прикрыт.
И господином был всеядным,
Огнем пригрет немым лампадным,
И скоротечностью ушел,
Оставив им сухой забор.
И все миленья не чуждивы,
Оставлю свору у крапивы,
Застыну я глухим кретином...
Я всей истории противен...


                3 май 2019