Индифферентно

Елизавета Оцахенко
Километры
Вдруг превратились в несколько метров.
Шаг за шагом, мы всё ближе и ближе.
Ещё момент, и дыханье моё услышишь.
Весь мир кругом становился всё тише и тише.
Я краснею. Мне краска ударила в уши.
...Я верила, что никогда тебя не увижу.
И вот ты здесь - сломал её на раз-два!
Всю мою веру и ожидания.
Города
Между нами шумели
Тогда,
Год назад или два.

Ты вдруг здесь - я не верю тому, что вижу!
И мне грустно теперь, что себя я Тогда накрутила.
Подавляю дыхание, может быть вдруг услышишь.
Я хотела, чтоб меня ты
Увидел
И вдруг вспомнил всё то, что Тогда
Меж нами было,
И взглянул, и смутился, что Тогда ты меня обидел...
Чтоб мы были связаны несколько крепче
И несколько мило.

Но нет.
Мы разминулись.
Ты прошёл дальше.

Но я и не думала ни о чём!
Одномоментно
Прошла я и обернулась.
«Тут вся моя жизнь, а ты здесь при чём?!»
И стояла,
Смотря тебе вслед...

А ты нет.
Ты ушёл
Индифферентно.

10 / 09 / 19