Страдать или не страдать?!

Звёздный Путь
Я не приемлю термин со-страдание –
Зачем страдать с несчастным заодно?
Не лучше ль будет обрести сознание
И сделать вместе, что нам суждено?!

Многим приятней термин мило-сердие –
Милых сердец ведь много на земле,
И если приложить своё усердие,
Мы расцветём во всей своей красе.

Страдание – сигнал сопротивления
Живого, что погрязло в суете,
И ему дан толчок для пробуждения,
Чтоб не остался в вечной темноте.

Выбор один у нас в сём бренном мире –
Либо страдать, упорствуя в своём,
Либо в надежде к Богу устремиться,
Всей своей сутью растворяясь в нём.

Другого выбора не дал Создатель.
И потому не видим мы плоды,
Что надеваем маску “созерцатель”
Иль выбираем путь прямой вражды.

Но час настал пред Богом отчитаться
Даже не в том, что делал путник на земле,
А в том, сумел ли он с иллюзией расстаться
И в откровении приблизиться к себе.

Наш выбор невелик – мы на пределе,
Давно предсказанном святыми тут и там.
Пора божественность уже вершить на деле,
Всем духом устремившись к небесам.

Кончайте, люди, воспевать страдание! -
Кто так поёт, тот век будет страдать.
Давно уж время обрести сознание
И суть рожденья в теле осознать.
 

Сильвестра 22 октября 2019 года