Веры бы ей хоть зернышко

Ансарова Тина
Часть 1

Ласково греет солнышко...
Что же Душа так мается...
Хоть в поле зреет зёрнышко,
А Душа-то всё - кается...

Мне бы пойти в ту даль,
В даль поднебесную, синюю...
Кто-то заплачет: жаль...
Там пропаду ли, сгину ли...

Что же в Душе так плачется...
Вот и кукушка шлёт беду...
Голос тоскою катится...
Я помогу ей сейчас - пойду...

Ласково греет солнышко...
А в поле-то зреет зёрнышко...
(Что же Душа так мается... А. Х-х-Ш-на)
---------------------

Часть 2

Душу не радует солнышко,
Плачет она и мается.
Веры бы ей хоть зернышко,
Может она покается.

Тянет ее в те дали,
К райской родной обители.
Веру у ней забрали,
Как же ее обидели!

Плачет она, не наплачется,
Чует сердцем беду,
В ад судьба ее катится,
В пламя грехи ведут.

Голос кукушки далекий
Ей навевает печаль.
Рай от души высоко.
Как же ее мне жаль!..

Бога она полюбила бы,
Я бы могла ей помочь,
Господа я молила бы
В темную тихую ночь.

Душу не радует солнышко,
Веры бы ей хоть зернышко!..

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА