Экспромт. Осень всё же красива

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
 
  http://www.stihi.ru/2019/10/22/4206

А осень ведь всё же красива,
Кружась листопадом у ног,
И радует сердце картина
Хоть виснет тумана вот смог.

Хоть утром порою морозец
Рисует узоры свои,
О чём-то грустит незнакомец,
По парку считая шаги.

И тихо стучится рябина
В окошко мне веткой сейчас,
Я слышу мелодию сплина,
Что ветер играет для нас.

И в небе тяжёлые тучи
На крыльях разносят печаль,
Но это ведь всё- таки лучше,
Чем белой зимы пастораль.

    22 октября 2019