Печаль мою

Надежда Георгиева 2
Несёт меня неведомо куда,
без цели, без надежды и без чувства.
И остаётся только лишь страдать,
когда в душе и в сердце стало пусто.

Приятно ли лицом и об асфальт?
Теряется особенная сила.
Как будто вовсе прошлого не жаль,
в котором ты любил, и я любила.

Смотрю на мир открытей и смелей,
и радуюсь, что день родился новый.
Печаль мою весёлый соловей
пусть закуёт в железные оковы...


       октябрь 2019