Лето в октябре

Маджорин
Я и не знала,
что это -
смертельная нежность,
нежнейшая хрупкость
полусухих лепестков
из лучей золотых
Его поцелуев
берёзовый шёлк.

Волны речи
чуть слышно-певучей
в любом уголочке пространства
этого города.
Океан может быть золотым - тополя -
и блестящим, как в солнце дневном
ясеней олово.
Или жгучая медь каштанов и клёнов,
и - темней -
заострённый hard rock ковра дубов
в абсолюте тепла от земли осенним летом.

Не стали ни пеплом, ни мокрым месивом,
а стали подножием красоты.

И я, как замершая птичка, застыла
в каналах слов Океана.
Я - вся - лишь
настежь открытый слух.

С костра любви Его,
с кручи времён
льётся какой-то волшебный сон.

Да. Этот шелест... и просто сон!

22.10.19