И это всё друзья...

Яков Криницкий
В былые годы у меня было своё
понимание дружеских отношений,
которое со временем менялось.
-------------------------------------------------------
                *    *    *
Мы свой путь прошли, не проползали,
Пусть порой в глазах блестит слеза,
Мы стоим сегодня в этом зале,
Честно глядя каждому в глаза.

                *    *    *
Нас годы не могут состарить,
Мы также любимы и любим,
Всё те же лихие гусары,
И жизни, не думая, губим.

                *    *    *
Мы не только скупыми фразами
Подчинённым команды даём,
Нас волнует и музыка джаза
И весенний несмелый гром.

                *    *    *
Все лже-друзья мозги мне промывают,
Я так же буду относиться к ним,
Пусть мне вина они не наливают,
Я никогда не сделаюсь другим.

                *    *    *
Каждый год остается всё меньше
Настоящих и верных друзей,
Только в жизни есть ценные вещи,
Без которых немыслим музей.            

                *    *    *
Мы вспомним поимённо всех ушедших,
Они остались с нами навсегда,
За всех ребят, в историю вошедших,
Поднимем чарку доброго вина.

                *    *    *
Как странно, вдруг пропали все друзья,
Позатерялись в жизненном бурьяне:
Тот где – то сгинул, к этому нельзя,
К тому не хочется, а тот всё время пьяный.

                *    *    *
Нет о прошлом у нас ностальгии,
В нем всё было, ребята, путём,
Мы всегда Офицерами были,
И такими мы в вечность уйдём.