Осенние потешки 2

Нина Агошкова
НЕДОСПЕЛАЯ РЯБИНА

Две сойки болтали в минувшую среду:
- Нам лес подарил много ягод к обеду,
А грозди рябины совсем зелены.
Такие невкусные нам не нужны!

Беседа двух соек рябину задела,
И тут же она от стыда покраснела…

ДОМ ДЛЯ ОПЯТ

Сдвинув шляпку набекрень,
Гриб отважный влез на пень:
- Вот где будет дом родной!
Эй, опята, все за мной!

ПАУЧОК

Взлетел паучок выше леса: "О чудо!
Какая картина открылась отсюда!
Деревья приятного желтого цвета.
Когда приземлюсь, нарисую всё это.

Мою паутинку несёт ветерок,
Чтоб осень красивую видеть я мог!"