Весна в деревне

Наталья Шехова
Прилетели птицы с юга,
Громко песенки поют,
Скачут крыльями махая
Червяков с земли клюют.

Бабушка готовит кашу,
Смотрит на часы,молчит.
В кухне пахнет простоквашей,
Чайник на плите кипит.

Снег почти везде растаял,
Начала расти трава.
Тобик во дворе залаял,
Утро,привезли дрова.

Я стою,смотрю в окошко:
Солнце светит в небесах...
На печи мурлычет кошка
Со сметаной на усах.

Дождь прошёл,повсюду лужи,
Мир очнулся ото сна.
Над деревней буслы кружат,
Воздух чист,свежо,весна.

       Н.В.Шехова,12 апреля 2000 (12 лет)