Небо - это эстакада

Олька Калинина
Здесь, на маленькой планете,
Где мой домик с палисадом,
Я всё думаю о небе:
Там ведь тоже хорошо?

Небо - это то же море!
Небо - это эстакада:
Реет в синие просторы
Парус облака большой.

Пассажирский лунный лайнер
Резво мчится, волны режет.
Вот бы мне быть капитаном
На воздушном корабле!

Звёзды буду собирать я
На небесном побережье
В сети знаков зодиака:
Я - весы, ты - Водолей!

Как же здорово быть выше!
Мир покажется игрушкой
Для наивных ребятишек.
В мяч играет детвора.

Кто-то сверху, там, с биноклем,
Смотрит вниз и видит сушу.
Горизонт качает лодку...
Возвращайся, друг, пора!