Без царя в голове

Сергей Зурабов
      Без царя в голове

С тех пор как сверг народ царя,
Его постигла свыше кара.
Словно в огне, он жил горя,
Лишившись благостного дара,

Быть богоизбранным народом.
С царём от Бога во главе.
Толпой он стал, правимый сбродом,
Без ясных мыслей в голове.

Крушил все, слепо, свои святыни,
Единокровных убивал.
Поправ историю доныне,
Законы Божьи попирал.

Так без царя в главе живёт,
Поверив сладким обещаниям,
Что коммунизм к нему придёт,
Когда пойдёт он на собрание.

Где рая блага ему сулили,
Вот только надо потерпеть.
Пока ж в мозги его вдолбили,
Картошку с хлебом надо есть.

Но незадача получилась-
Союз могучий, вдруг, распался.
Так и не поняв, что случилось,
С пустым карманом он остался.

Страну разграбив до чиста,
Набили златом чемоданы,
Жизнь начав с чистого листа,
Бежали воры в другие страны.

Народ безропотно глядел,
На то, как воры его грабят.
Немного, правда, пошумел,
Подумав что-то ему отрядят.

Жить, просто, стало невозможно,
А умереть-не по карману,
Терпеть такое было сложно,
Когда кругом его обманут.

Так и вины своей не поняв,
Без покаяния живёт.
От тягот жизни, легонько, стонет,
Да хлеб с картошкой всё жуёт.

Свершив ошибку роковую,
Он попустил убить царя,
Тем, кто, жестоко, казнь творя,
От жажды крови возликуют.

Всё стало в жизни его не так,
С чем примирился кое-как.
Забывшись, водку хлещет, с горя,
Чтоб по колено было море.

Но что-то в нём произошло-
Он от дурмана исцелился,
И солнце правды над ним  взошло,
Вдруг, протрезвев, он переменился.

К нему пришло о том прозрение,
Что кровь невинную пролил.
У Бога попросив прощение,
Грех покаянием он искупил.