***

Павел Кнутссон
Воскресений разбитые лица.
Хочу вскрыться, напиться, забыться.
Снова не ждать понедельника,
Окунуться в омут бездельника.
Раскрасить соседские окна,
Чернилами, каплями битума.
Быть в истории рваной страницей,
И размазать по крышам, бойницам.
Тех детей, что пришли на бармицву.
И глушить в душе злого убийцу.
Снова врать, вновь пугать,
Опять забывать,
Как здесь жить,
И когда умирать.