Варяг

Александр Городилов
На клич души откликнулся варяг,
Покинул дом - топор заточен,
В походах бой и грозный враг,
Стрелою острой будет точен.
Бойцовский дух ведёт ладью,
Спокойный ход гребцы не знают,
На абордаж врагов цепляют,
И вновь за славой к кораблю.
Стихия  силы придаёт,
Всех в путешествия ведёт,
За горизонт и в сказки,
За девы моря ласки.
Борьба за жизнь в опасной буре,
Волной холодной топит шторм,
Канаты рвутся, мачту рубит,
Огнём из молний ночью гром.
А дальше штиль заполнит море,
В лазури неба нежный бриз,
Мы вспомним подвиги в походе,
Откроем карты новой лист.