Ночь пришла, окутав город

Людмила Данилова
Ночь пришла, окутав город
Шалью с миллиардом звёзд...   
Лишь поэт уснёт не скоро –
Для Пегаса есть овёс.
Хоть «соловушка» не молод,
Плешь спустилась на виски, 
Но, пижонски вздёрнув ворот, 
Про любовь строчИт стишки.
Россыпь слов блестит, как стразы…
Как брильянт найти средь них?
И оттачивая фразы, 
Он выводит новый стих.

Заглянув к нему в окошко,
Раскраснелась вдруг Луна...
Под окошком по дорожке
Ходит девушка одна... 
Наш поэт не спит ночами,
Красит рифмами сюжет.   
Но девчонку ж не стихами
Приманил к себе поэт?
Бродит ночь всю – до рассвета! – 
По тропиночке она.
Будоражат дух поэта:
Там – девчонка, тут … – жена!