И снова холод сковывает плечи

Ольга Ткаченко 4
.
И снова холод сковывает плечи.
Когда же отопительный сезон?
И долог день, ещё пока не вечер,
От холода спасает только сон.

Работы все, какие есть по дому,
Все переделаны давным-давно,
И чтоб забыться, заглушить истому,
И для сугрева - выпито вино.

На стенах, как всегда, грибок и плесень,
В кастрюлях приморожена вода,
От холода дрожат душа и плечи,
И так теперь зимой у нас всегда.

Зароюсь в одеяло с головою,
И до весны в берлоге буду спать,
Не лезут мысли так и про другое,
И, как мечталось, буду отдыхать.

Ну, а весной к нам солнышко вернётся,
И нас опять всех будет согревать,
- Лежи уже, ну, что тебе неймётся,
Ладошки под щеку, и - спать, спать, спать!


Ольга Ткаченко, 22 октября, 2019 г.