Детская авиамодельная

Виктор Стребежев
Две модели самолетов
Начали воздушный бой.
Пушек нет и пулеметов,
Только винт блеснул пилой.

Раньше так аэропланы
Воевали в небесах.
Хвост срезали при таране,
Облака вгоняя в страх.

В нашем авиамодельном
Зря не принято болтать.
Душу вкладывай в изделье,
А душа должна летать.

Все проделай первым сортом,
Не жалей часов и сил,
Чтоб чужой пропеллер корды
И модель не разрубил.

Ты в конструкторской задаче
Сам решение искал.
Сделал самолет, не клячу,
И “Дракон” его назвал.

И теперь в бою воздушном
В ручку накрепко вцепись.
Твой “Дракон” рулям послушен,
Но смотри, не ошибись!

Твой противник всюду признан,
Знает высший пилотаж.
Приготовил он сюрпризом
Неожиданный вираж.

Мощный, хищный его “Кондор”,
Многих сбил он и сломал.
Что бы чиркануть по кордам,
Скорость, высоту набрал.

Кончил чемпион разминку,
И, довольный, в лоб пошел.
Но в “Драконе” есть новинка,
Та, что “Кондор” не учел.

Он в пике отвесно рухнул,
После вверх свечой взлетел.
“Кондора” задел по брюху,
И победно заревел!

Мы паденье увидали,
Чемпиона на камнях,
Шасси, плоскости, детали
И хозяина в слезах...

Не всегда удач повторы,
В синем небе все равны.
Пара новая моторы
Завела средь тишины.