Благословенная земля

Елена Игнатова 4
Цветенье роз и звон цикад,
Над морем лунный свет.
Целительный, волшебный клад
Таится в девственной земле.

Здесь время движется назад
Под тихий говор волн,
И вечно молод дивный сад,
Седых сказаний полн.

На белых парусах легенд
Плывёт мираж Арго,
Горит в ночи, как солнца след,
Колхиды золотой руно.

Здесь вечно молодость царит
С благословения небес,
Как хороводы нереид,
Как моря изумрудный блеск.