Живу!

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Когда из замутившихся зеркал
Нам тень судьбы являет свой оскал,
Когда из лабиринта снов ночных
На жизнь свою мы смотрим, как на миф,

Когда пожар желаний наш угас,
И лень, как плесень, прорастает в нас,
Когда безликий день глядит в упор
И каждый взгляд встречаешь, как укор,

Стряхни с себя сетей незримых вязь,
Покинь трясину, в коей ты увяз,
Собрав все силы, выйди на простор,
На гладь морей, на тропы снежных гор,

На даль лугов, на леса тишину,
Вздохни всей грудью и скажи: "Живу"!


                22 октября 2019г.  Москва.