Отповедь Пульхерье

Николай Сыромятников
*
УВ
*
*
У пульхерьи
собственный вкус и голос.
Уникально всё, особенно - запах,
Где он прячется?
Наверное, в лапах,
а если она желтобрюхий полоз, -
есть наверное
ядовитая железа,
как у всякой змеи
попадающейся
на глаза.

Всё бы ладно.
Можно с овцой мириться,
но! - как хочется материться. -
Амбрэ — рыбой!!!
Как только ветра порывы, -
хоть в реку с обрыва...

Клон пульхери может учетверится,
удесятериться
милой овечкой Долли,
но не будет она
никогда
вольным ветром в поле.

Только запахом
коммунальной кухни,
только фартуком -
нет в ней ни шарма, ни фарта,
блеска глаз, авантюризма, азарта.

Ни единой ни в чём находки.

Всё у ней по стандарту - рухлядью тухнут
плечи, руки, колготки,
фигура, походка...

Рыбой,
ржавой подводной лодкой

гнить в расселине на дне океана,
чтобы даже в календаре Юлиана
ты, пульхерья,
не стала вулканом!

Тараканом, разве что, -
истуканом, -
не познавшим страсти
канкана.

21.10.19.