Всё непонятно но дилеммы нет

Светлана Михайлюк
Квартира  новая 
стучится  к  ней  ремонт
Пошла  встречаться  я 
с  работниками  этой  сферы
Что  же  диктует  данный  фронт ?
Необходимо  мне 
проникнуть  в  дебри  интерьеров

Вхожу  в  хоромы 
здесь  ведутся  финишные  па
в  сопровождении  экскурсовода-гида
Он  с  пиететом 
вводит  в  курс  меня
Ментально
начинаю  отравляться  я 
формальдегидом

Он  производит  впечатление
мозаикой 
паркетною  доской
Как  сфинкс   
взираю  я  на  представление
Нет  отклика 
лишь  равнодушия  покой

Наверно  раньше  б 
восхитилась
Всё  идеально 
без  изъяна
Но  как-то  сжалось 
всё  внутри
От  этого 
торжественного  рая

Осмотр  окончен 
и  дилеммы  нет
Хотя  всё  также 
не  понятно
Но  чётко  ясно 
лишь  одно
Такая  красота 
мне 
точно  не  приглядна

Плывёт  уже 
в  воображенье   "лофт"
Вмиг  запорхали 
бабочки  внутри
По-прежнему  не  знаю 
как  мне  быть
Но  бабочки 
уж  больно  хороши

Уже  поплыли 
лампы 
свечи 
кирпичи 
неровности  всех  стен 
и  блоков
Фонарь-маяк 
встречает  прямо  у  двери
Мою  пещеру 
не  испорчу  я
ремонтом