Бог на паперти

Рубис
Мысли тревожные глажу,
Голой рукой по грязи.
Мешаю с прекрасным пошлое,
Бросаю комками на земь.
К сердцу ворота заперты,
Ключ ржавый, куда-то делся,
Я Бог, но стою на паперти
Подайте любви согреться.
Подайте немного желания,
Что б снова построить храм,
И может быть капельку счастья,
Если не жалко вам.
Вечности страж бессердечный,
Несёт свою службу исправно.
Ему, наплевать на личности,
Стрелки должны идти плавно.
Без пауз, и без остановок,
Нет ни для кого исключений.
Я Бог, но стою на паперти,
Подайте немного времени.
Спрессованы в рифмы чувства,
Разбросаны, где-то в юности,
Подайте же мне, хоть что-нибудь,
Я всё раздарил, по глупости.