Письмо бедного нищему

Виталий Шкиндер
Старому чудаку-пенсионеру, ищущему богатого спонсора
для издания своего «Автобиографического романа»
   

Блестит на солнце моя медная корона.
Шуту к лицу консервной жести цвет.
Но не ищи меня в толпе льстецов у трона –
Меня там нет!

Мы с нищим королём бредём по миру.
Ждёт  старика ветров холодный пир.
С ним бедный шут, позванивает лирой,
В плаще из дыр.

По следу тащится немая смерть-старуха.
Косой достать, стараясь согбенных теней.
Мой старый друг, делюсь с тобой свободой духа.
Служи лишь ей!

Пусть копят злато царские палаты.
Мольбой о милости себя не унижай!
Напрасно помощи ждать бедным от богатых.
Смердит их рай!

21.10.2019