На листьях ив

Роман Кортез
На листьях ив - твоё начало
подобно гроздьям золотым.
Сплошная россыпь у причала,
где над водой клубится дым.
Ты безусловно лучший автор,
меняешь краски в октябре
однообразного ландшафта,
второй октавы - нотой ре.
Твои слова разносит ветер
по среднерусской полосе.
И вереск, что попался в сети
ещё цветёт, во всей красе.
То небо серым застилаешь,
чуть позже - солнечный настрой.
Сплошных сюрпризов кладовая,
где каждый месяц - твой герой.
Им не постичь твоих желаний,
границ оттенков не узнать.
Лишь строчки нового признания
заполнят буквами тетрадь


октябрь 2019