Иллюзия

Женя Звенирок
Иллюзия водит во мне хоровод,
Когда я мечтаю о чем-то бесславно,
Она создает мне искусственный код,
Его я использую быстро и жадно.

Иллюзия хочет, чтоб было быстрей,
Чтоб я заглянул за ее занавески,
Ей выгодно стать поскорей зеленей,
Ну чтобы красиво, сразительно дерзки.

Иллюзия знает, что делать со мной,
Она как любовь, создает ощущенье,
Я чувствую веру рядом с собой,
А позже, как пес в шерстяном оперенье.

Иллюзия может устроить дебош,
И даже тогда, когда слабже я не был,
Она беспощадна, как мытая ложь,
Из спаринга с ней я давно уже выбыл.
 
Иллюзия, как мой единственный друг,
Заставит поверить в себя, мне придется,
Но нету во мне головы и двух рук,
Их съела она, жуёт и смеётся.

Иллюзия будет и дальше солить,
И может быть письменно, может быть устно,
а завтра даст мне пива попить,
Без соли вообще всё как-то не вкусно...


                17 ИЮНЬ 2019