За окном

Татьяна Макарова 11
За окном кипит жизнь мегаполиса,
суета, беготня, раскардаш,
мне по нраву в деревне околица,
тишина и покой,  просто блажь,

мне столичные тайны неведомы,
деревенский  по нраву покой,
все тропинки знакомы, изведаны,
как багульника цвет над рекой,

называют нас провинциалами,
называют нас «лохами»,
а в селе живут люди бывалые,
они смелые, сильные, ловкие,

если вспомнить историю  РОссии,
сколь великих людей нам  дала,
Евтушенко, Шукшин, Ломоносов,
и Михайлов – мужик из села,

всех нельзя перечислить, их множество,
знаменитостей  из села,
пополняется ими общество,
наша русская сторона.