В разные стороны Осени

Батлер
Посматривая кино,
Где десять лет тому
Летают полицейские дрынолеты,
Размышляю, могло быть и так ? —
Повсеместный французский
И небо в дирижаблях;

Темные грузовые, светлые пассажирские,
Плывут они вперемешку
В разные стороны Осени