Не о тебе

Май Михненко
За все время моих метаний о тебе ни одной строки:
Я решительно не прощаю себе этот побитый ритм,
Неуместные многоточья и разломы в звучаньях слов
Ты — прекрасное "невозможно",
О тебе писать нелегко

И, наверно, еще труднее о тебе не писать совсем
Бесконечно внутри мертвея в странном множестве микросхем,
Не умея понять ни знака и составить хоть пару нот
Если это не степень страха, то я даже не знаю, что.

Ты меня не пойми неверно. Это глупо конечно, но
Без тебя все мои системы неизменно приходят в строй,
И пишу я о новых лицах, и умею любить людей
Оставайся прекрасным принцем, да, идеальным, но будь "нигде".

Да, я буду к тебе тянуться, только ты мне не отвечай,
Чтобы сердце ломалось раньше, чем куплет завершит строка.
Будь далеким и невозможным, чтобы выбросить всякий смысл
Я ведь, кажется, научилась, как мне можно тебя забыть.

В этом городе много солнца и по сердцу не жжется кровь,
Только, видишь, совсем не вышло не писать о тебе стихов.
Далеко ты и вряд ли станешь даже думать, чтоб их читать
Я так рада, что ты не рядом
Потому что могу дышать.