В ночной тишине

Захаров Александр Михайлович
Лают собаки в ночной тишине,
Запахи чуют чужого.
Яркая звёздочка там в вышине,
Касается неба ночного.

Тихо ложится туман у реки,
В заводе плещется рыба.
Видно в деревне горят огоньки,
С откоса речного обрыва.

Фыркают лошади в сочных лугах,
Спутанный топот ногами.
Темная стынет вода в берегах,
Булькают камни кругами.

Свежесть наполнила запах ночной,
Травы росою покрылись.
Ночь напоила себя тишиной,
Краски дневные все скрылись.
2019г