Вежливый разговор с коровой. Игорь Лагерев

Энциклопедия Бывалый Попугай
- День добрый! Как Ваше здоровье, Корова?
- Спасибо. Я, в общем и целом, здорова…
- Вас мухи, скажите, не слишком кусают?
- Ах мухи… да, мухи кусают… бывает…

- Хочу сообщить Вам, Корова, о том,
Что мух отгонять очень просто хвостом.
- Да что Вы? Представьте, а я и не знала!
Я им просто так, по привычке, махала.

- Свежа ли трава? Хороши ль клевера?
- Всё славно… Не хуже, чем было вчера…
- Итак, всё в порядке?
- Ну, разве, что гадкий
Мальчишка стрелял тут в меня из рогатки…
Быть может по морде моей и не видно,
А где-то в душе мне ужасно обидно…
Траву, как обычно, усердно жевала
Но это событие переживала…
Хоть все мне твердили – сердиться не стоит…
Представьте, внезапно упали надои!
Признаюсь ещё (говорить нелегко)
Вдруг вкус потеряло моё молоко…

- А что за мальчишка?» «Да я и не знаю.
На Вас чуть похож он, ну, с левого края.
И с правого края, немножечко, тоже…
Да Вы не смущайтесь. Мальчишки похожи..

- Я знаю мальчишку. Он больше не станет…
Рогатки, отныне, не будет в кармане…

- Вы очень добры. Расстаёмся в надежде,
Что буду давать молоко я, как прежде!
Я срочно должна пожевать, извините.
Но завтра Вы снова ко мне заходите!