О скупости. Для спектакляЛиса

Марк Свалов
О чувствах можно долго говорить,
И слушать гнев,
И обвинять любимых.
Но смысла нет так временем сорить.
В том действий нет тебе необходимых!

Ты жадная, скажу тебе я прямо!
И злая скупость эта от ума.
Ведь в том, что защищаешь ты упрямо,
Давно разочарована сама!

К чему копить душевные богатства?
В какие их положишь сундуки?
Все течь должно, расти, приумножаться!
Отдайся волнам! И плыви! Теки!

Дарить себя и красотой делиться!
Любимых вдохновеньем одарять!
И пей сама, и дай другим напиться!
И жить начнешь, а не существовать!

А скупость и бедна, и одинока.
С такой подругой счастья не найдешь.
Опустишься, состаришься до срока....
И тихо, в одиночестве умрешь!