Неволить вольного грешно

Игорь Кондратьев 2
Невольно осень заставляет
порой вечернею грустить
в бокалы гостья наливает
заморский ром,но не допить

Его иссохшими губами
без поцелуев сорок дней!
я обходился
           за словами
надменной грубости твоей

Осталось многое и руки
твои подобные шелкам
не умоляют этой муки
которой сердце пополам

Я разорвал порой осенней
глядя в красивые глаза
в которых тысяча мгновений
усердно ратовала за

За горечь праздную и муку!
которым должен оказать
я подобающе услугу
пытаясь сердце разорвать

Так что же радуйся-случилось!
тобой желанное уже
страданьем сердце обагрилось
и вечер,грусти протеже

Меня застал,едва дышащим
из раны капала печаль
и я живущий настоящим
шагнул в мистическую даль

А вечер был чертовке должен
и он приглядывал за мной
его старанием наложен
бинт безразличия тугой

Позднее девушка явилась
с причудной магией своей
которой осень покорилась
на пальце золота желтей

Её любил,но церкви ради
я отказался от неё
она же в ярком звездопаде
умело прятала своё

Желанье рядом оставаться
и потому не понял я
как плохо было расставаться
под звездопадом октября

Она меня вином поила!
из губ похожих на коралл
и ели слышно говорила
когда бы ранее позвал

Такого с сердцем не случилось
печали падают к ногам
любого,в коего влюбилась
проси любое-всё отдам!

Мешок страстей,корзину счастья
авоську власти над людьми
шатёр от всякого ненастья
одно лишь надо-попроси

А я в ответ,сказали в церкви
что бог накажет за тебя
кричали: магии не верьте
и им зачем то верю я

Ну что же милый поправляйся
неволить вольного грешно
а будет худо,не стесняйся
отведать терпкое вино

Из губ чертовки синеокой
получше лечит псалтыря
оно горчинкою особой
слезою названною зря