Ручей бежит и убыстряет бег

Раиса Ващенко
Ручей бежит и убыстряет бег,
Как в страны, в дни свои и годы,
И талая вода даёт нам жизнь,
Поёт о будущем, поёт о жизни новой.
И воздух свеж, как первая весна.
Что дарит нам просторы, счастье, волю.
Капель звучит, как первые слова.
Что в сердце входят нежною любовью.
Всё первозданно в нас, как жизнь сама:
И чувства, мысли и слова отныне.
И солнце в душу входит, как весна,
Своим простором чувств, как половодьем.
Всё первозданно в нас с весной души.
Всё первозданно в таинстве природы,
Как первый лист, как первая трава,
Цветы и день, и слово.
24.12.2017.