А ты живёшь...

Давыдова Татьяна Сергеевна
А ты живёшь с собою не в ладу,
Как будто пишешь черновик украдкой,
Лелея в сердце горькую мечту,
Которую считал когда-то сладкой...

А ты живёшь с собою не в ладу,
Как будто веришь в призрачное счастье,
И не меняешь тишь на суету,
И не бежишь за призрачным в ненастье...

А ты живёшь, предчувствуя финал,
Палитру красок изменяя мыслью.
И явно видишь – что давно устал,
Но силы есть и мышцы не обвисли...

А ты живёшь, творя свою стезю,
Без масок – остаёшься вновь собою.
Пусть жизнь твоя не снилась и ферзю,
Но проживаешь ты её с любовью...