Скажи мне...

Елена Игнатова 4
Скажи мне, что такое счастье?
Короткий миг? Завидная судьба
Вдали от горя и напастей?
Любовь взаимная? Борьба?
Погожий день вослед ненастья
Иль Богом внятая мольба,
Добра нежданное участье?
Скажи мне, что такое счастье?

В счастливый миг не думаем о нём,
Пока однажды скучным днём
Внезапно ясно не поймём:
То были дни безоблачного счастья,
И с грустью вспомним о былом.