Не бывает дыма без огня

Елена Веселова7
Не бывает дыма без огня
Если уж дымит, ищи причину,
Значит где то есть его очаг
Где правдив он лишь на половину
Возгорится пламя из искры
Запылает так, не остановишь
Истинной причины не поймёшь
Точно суть вещей не установишь.
В этом деле славится размах
Без размаха жить не интересно,
Как из мухи делают слона
Так из искры пламя как известно.
У людей особенный талант
Им по сути маловата правда,
Приукрасят, где и наприврут
Вот тогда выходит то что надо!
Слон растет и пламя по часам
Без размаха жить не интересно,
Людям свойственно причину раздувать
Это из покое веков известно!