Осеннее чудо

Влад Блюм
Я помню этот страшный миг, когда
последний вдох отдал тебе с своей ладони,
а выдох не пришёл. Теперь сюда,
где прах лежит, несу цветы своей мадонне.

И каждый месяц в скорбный час гляжу
на камни сложенные стройной грудой.
Потом я снова месяц покружу
И возвращаюсь, чтобы здесь увидеть чудо.

И вот оно пришло. Осенний первый снег,
октябрьская слякоть, мороз ночной косой все
выкосил цветы, но твой цветник живой. Во сне
не видел краше под снегом алых роз в росе.

Запомнив это чудо, я снова жизнь живу,
Кружу и возвращаюсь, несу тебе цветы
в ноябрьскую хмарь. И снова не пойму –
Как? Розы всё цветут! Наверно дышишь ты?!