Сыплет осень старый лист...

Инна Сигурова
Сыплет осень старый лист, сыплет осень,
ветер, баловень-артист, стал несносен,
стали часто за окном грустно плакать,
а посмотришь: никого, грязь и слякоть.

Сыплет осень старый лист, сыплет осень,
редким снегом поутру лист заносит,
где цветастый сарафан тешил позументом  –
подмерзающей земли траурная лента.

22.10.19