Марионетки

Александр Певчий
Ремейк на Марионетки "Машины Времени"

Грани стерты, дно пробито,
И мораль давно забыта,
Боль чужая вызывает смех.
То ли люди, то ли звери,
Боль неся, душе потери,
Но зато карьерный есть успех.

За бабло артист вам спляшет,
Пропоет, а надо - ляжет!
Сцена, баня иль корпоратив...
Оппонента им закажут -
С легкостью дерьмом размажут,
Станет пулей киллера мотив.

Дёргают их, как за нитки,
На лице у них улыбки,.
Черный юмор, едкий, на устах.
Веселятся черти-детки,
Все они марионетки,
В ловких олигархических руках.

Чья рука рулит на сцене?
Тот вопрос задайте Бене,
Что сидит в тени, не на виду.
А куклы так ему послушны,
Но лох верит простодушно,
В то, что травли псы без поводу.

Когда в душах разложенье,
Спрос имеет предложенье,
Мухи ведь на запах свой летят.
Кто что ест - едой являет,
Что с себя он представляет,
Потому есть спрос на дьяволят.

2019.10.22